O Sol emite raios ultravioletas (que escurecem a pele nos dias quentes de Verão) mas também emite raios infravermelhos (que podem ser usados para aquecer ou até para cozinhar). Vamos experimentar?
- Gomas
- Quadrados de chocolate
- Forma de lata
- Forminhas de alumínio
- Forminhas de papel
Como fazer?
- Forrar metade da forma de lata com forminhas de alumínio.
- Forrar metade da forma de lata com forminhas de papel.
- Colocar uma goma em cada forminha e logo a seguir colocar um quadrado de chocolate em cima de cada goma.
- Colocar a forma de aquecimento solar à luz directa do sol.
- Virar o aquecedor na direcção do sol à medida que este se deslocar no céu.
- Observar os ingredientes; quando o chocolate estiver derretido sobre a goma é altura de dar por terminada a experiência e comer a tão esperada guloseima... mas antes devem tirar-se as conclusões que suscitaram o interesse em saber se o sol é um bom "cozinheiro" ou não, isto é, o que acontece ao chocolate e às gomas depois de expostas ao sol? As guloseimas dentro da forminha de papel ficam prontas antes ou depois das que estão no alumínio?
2 comentários:
Já fizemos forninhos solares No Mundo da Lua, que funcionam muito bem, houve até quem começasse a aquecer o almoço nos dias de maior sol (ficando espantado por não conseguir comer logo de seguida). tenho que experimentar as guloseimas que falas... parecem deliciosos.
Ás vezes a preguiça e a incredulidade de experimentar sobrepõe-se ao comodismo do forno eléctrico ou do micro-ondas. É pena!
Qualquer dia também vou experimentar. Obrigada pela receita.
Enviar um comentário